Как в детстве...

Екатерина Боглевская
Как в детстве, по ночам смотрю в окно:
Считаю звезды, вою на луну.
Сны крутят каждый раз одно кино -
И я довольна, если не усну.

Как в детстве, не хочу ждать новый день:
На выбор будет - скука или стресс.
Все так же меня мучает мигрень -
И чем-то нереальным мнится секс.

Как в детстве, мало сплю и что-то ем,
Но ни каникул нет, ни выходных.
Недели завершаются ничем,
И мне безумно остро жалко их.

Как в детстве, я мечтаю об одном:
Что утро вдруг возьмет и не придет;
Что я забудусь самым крепким сном -
Что все закончится, исчезнет, заживет.

Как в детстве, и из круга хода нет.
Я все могу - но ни на что нет сил.
Не рассказал нам ни один поэт,
Насколько этот мир невыносим...