по кАмням чужим...

Ольга Семенова 21
Мы шли по расщелине -
под сапогами хрустел старый гравий,
лежавший веками.
Шаг не осторожный, и камни летят,
предательски выдав идущий отряд.

И тут же стрельба перекрёстно-обхватным,
прицельно-повальным, не давшими обратно
вернуться на базу,- лишь пыль поднялась,
и рация смолкла - оборвана связь.

Кто выжил-не выжил ... узнаем потом,
когда той дорогой "по-новой" пойдём.
По новой ? По старым шагам наших братьев-
бойцов, не сумевших вернуться обратно,

по камням чужим, ждущим нашу оплошность,
чтоб снова сорваться. Становится тошно
от зноя и пыли, чужбинных пейзажей,
да так, что и солнце не радует даже.