Снегири

Владимир Аркадьевич Шамкин
С красной грудью снегири,
Как пятна крови на снегу,
Ты родная им дверь отвори,
В тепле отдохнут пусть в пургу.

Они жизнь всю свою на морозе,
Им еды не хватает зимой.
У них жизнь не легка как в колхозе,
Но на север летят все весной,

Птицы все улетают в тепло,
Они же за холодом тянутся.
На душе от них сразу светло,
Но летом куда-то все прячутся.