Ополченцы

Олег Михейкин
Проведу по щекам - копоть,
Носом глубже втяну - порох,
Значит, это не сон - окопы,
Что-то в бок мне уткнулось - локоть
Молодого напарника - дремлет,
На ушах провода - плэйер,
Восемнадцать ему - наверно,
Как отцу мне во всём верит,
Как отцу, мне его жалко,
Я давно перешёл поле
И всего испытал вволю...
А его ещё ждет Светланка,
У неё выпускной вечер,
Обещал он ей быть - в восемь...
Он глазами меня попросит,
Я кивну головой - конечно,
Вы живите, любите, верьте,
Вы хозяева здесь - не холопы,
Ради вас мы сейчас в окопах,
Ради вас не боимся смерти...