Я русская!..

Екатерина Боглевская
Я русская! Я рождена в России,
Во мне течет кровь истинных славян!
Спасибо Богу и родителям спасибо,
Спасибо прадеду, что был из молдован,

Другому прадеду - он родом с Украины,
Бесчисленным всем русским праотцам...
Славяне, ваша кровь во мне едина -
Как наш народ, что вместе до конца.

Патриотизм и вера. Память. Подвиг.
Родня! Ночами снится мне война...
То дней суровых невербальный отклик:
Во сны - через пространства, времена.

Мы нынче стали мельче и трусливей,
Но все же, мы - такие же сыны
Твои, о, наша Родина Россия!
Настанет час - исполним, что должны.

Отбросим повседневности оковы -
И встанем на защиту как один.
Мы внутренне - сильны, на все готовы,
И надо будет - снова победим!