Прячь...

Екатерина Боглевская
Разве ночь еще вся не выцвела?
Звезды разве не стали тускнее, мельче?
С губ слетают на снег истины,
С каждым новым глотком - легче, легче.

Ошибаются птицы: зимние
Дни ничем не печальней ночей летних.
Покрываются ногти инеем,
Светлячки уже спят, тихо гаснет свет их.

Тянет в сердце, а может, пониже чуть -
В горле комом упреки, мечты, обиды.
Запивай горьким чаем пилюлю-грусть,
Прячь подальше любовь, а то слишком видно.