***

Булат Шайдуллин
Мечи держу давно,
Стоя во мгле ночной,
И жду один зимой
Врагов со всех сторон.

В объятие зла,
Погибшие тела,
Тела моих друзей,
Лежат вблизи огней.

В отчаянье всей
В их тела реву,
Кричу и их зову,
Зову своих друзей.