Межсезонье

Екатерина Боглевская
Просто немного усталости.
Или, может быть, много грусти.
Мало сил, еще меньше жалости,
В голове до смешного пусто.

Ни ответа и ни иллюзии.
Тишина - и минуты стерты.
Жизнь - почти как при легкой контузии:
Я не очень-то помню, кто ты.

И не знаю, как жить с ощущением,
Что меня ты не помнишь тоже.
Если есть у проблемы решение,
Значит, время еще поможет.

Если нет... Потеряемся в истинах
Непреложных и неприятных.
Тополя облетают листьями,
Лето не возвратить обратно...

Отпустить бы его из принципа,
Упиваясь своим ненастьем...
Но упрямо держусь мизинцами
За грядущее наше счастье.