Их позабыли на рассвете...

Григорий Чурсин
Их позабыли на рассвете,
Не увидев следов на влажном песке.
Кто они? Может Бога дети?
Или им лучше остаться во мраке?

Их позабыли – они дикие птицы,
И вырваны из книги судьбы страницы.
Кто их вырвал? Может быть Бог?
Или демон ломится на порог?

Их не забили, их ждали,
Но ждать, к сожаленью устали.
Кто же их ждали? Может быть Ангелы?
Или демоны ждали, чтоб заковать в кандалы?

Их позабыли на рассвете,
Но не бесы, а Ангелы!
Где их оставили? Может на свете?
Они Бога дети…
              И по этому Ангелам милы?