Одиночество любви

Инна Волынская
Кто вступит в спор, что отойти,
Сказав растерянно: «Прости!»,
Не докучая ни признаньем,
Ни бурей слов при расставаньи,
Легко влюблённому, в ответ
Услышав слово-бритву «нет!».

Мы редко  думаем о тех,
Кто любит нас: нутрО и смех.
Мы  с ними так резки бываем,
Кто рядом быть считает раем.
Наносим раны их сердцам.
Но не любя, что делать нам?!

Как не поранить душу им,
Кто хочет стать для нас своим?
Кривить душой иль правду с ходу:
Себе, любимому, в угоду?
Что может успокоить их?
Как тяжко быть одной из них!