ЛИС

Лев Альтмарк
ЛИС

Иногда ко мне приходит хитрый лис.
Для чего? Да я и сам не знаю…
Он махнёт хвостом мне, мол, садись,
И давай о жизни поболтаем.

Разве, лис, тебе людей понять?
Хоть и жизнь у нас почти лесная –
Любим мы добычу загонять,
И себя в силки мы загоняем.

О высоких истинах трубим,
Только проржавели наши трубы.
И с лица не смыв улыбок грим,
Скалим за спиной соседа зубы.

Любим мы… Но любим лишь себя
Даже в тех, кого себе избрали.
Слёзы льём, неискренне скорбя,
И скорбим порою без печали.

Даже вера наша не чиста!
Не боюсь тебе признаться в этом.
Искренность, надежда, доброта –
Ну а их-то и в помине нету…

Ухмыльнётся лис, но промолчит,
А потом беззвучно исчезает…
После долго на душе горчит.
Отчего? Да я и сам не знаю…