На рассвете

Алексей Бурматов
Распускаются  в летнем поле,
Васильки, незабудки, ромашки.
На рассвете чистое небо,
И поют счастливые пташки.
А хлеба созревают  южнее,
Сенокос, на подходе у нас.
А литовка отбита, заточена,
Ходит лёгко в умелых руках.
На берёзке, у лесной окраины,
Поёт соловей о лете.
И голубь дикарь отчаянный,
Воркует совсем недалёко.
Громыхнуло за лесом,
За марями,
Разнеслось по округе эхом.
К  нам гроза
В  гости пожаловала,
И спешит дождя завеса.
Ветер влажный,
влагой насыщенный.
По высоким травам гуляет,
Дождик нам давно обещанный.
Огороды, поля поливает.
Скоротечна гроза в июне,
Отгремела с ветром и ливнем.
Но подарок земле оставила,
Влагой ростки напоила…