***

Денис Неденис
Я здесь в плену.
Моя опора для страданий
Смерть. Все что хочу,
Не может вырваться наружу.
Хлеб черствый,
Бывший мякиш,
Напоминает лес в зарю.
Я не хочу попасть в тюрьму,
Хотя сижу в руках с ключами.
Мы были бы все москвичами,
Но родились вот здесь.
Мечта моя, моя надежда,
Сними одежду,
Будь как прежде,
Чтобы я смог тебя любить.
Не сможешь ты меня простить.
И снова лишь в тебе, и в ней, я вижу к жизни вдохновенье.
За занавесом тысяч глаз я доедаю забродившее варенье.
Скажите мне деревья! листья!
Но все молчат,
Те мудростью пропитаны
И может быть меня здесь нет.
Написан пальцами сей бред.
А в голове лиш шум от ветра,
Когда снесёшь опавшую листву?
Когда свободен буду я от самого себя?
И снова ты моя опора для страданий и для жизни!
Как май который потеряли, кричали, жрали, истошно распевали,
Пили, ели, запивали,
Курили тихо и молчали.
Вот без чего нет в жизни смысла.
Без радуги, что коромыслом пала в разум мой.
Бежать, не забывать, постой!
Манная каша день и ночь, и я бегу отсюда прочь не соблюдая рифмы ямба и хорея,
Как будто съел пакетик клея.
Но прямо не могу взглянут тебе в глаза, сидя в железной той коробке.
На нервах тремор, мышцы робки.
Скрип зубы грохочат б***ь паскуда!
Кругом немытая посуда.
Неадекватно, нет, не интересно.
Как для пельменей пусто тесто.
Уж четверть века без полгода,
вокруг х****я погода.