Переселение

Тамара Штван
  Вдали огни трамвая движутся,
  Пройдет он мимо бывшего двора,
  А мне так ясно, ясно видятся
  Все лица тех, что жили здесь вчера...

  Теперь здесь бары, кафетерии
  И музыка играет до утра...
  А где жильцы?
  Вы правильно подумали =
  Они не приносили барыша...

  Теперь они далеко, на окраине...
  Квартира лучше,чем у них была,
  Но вот душа= она в отчаянье,
  Не хочет уезжать с того двора...
 
  Там родилась она, там выросла,
  там каждый камень был таким своим...
  Должно быть, так она устроена,
  Что первый дом ее = другим не заменим!...