1130. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
БОГ — ОТЕЦ С НАСЛЕДСТВОМ

«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4:7).

Шел дождь, когда хоронили моего отца. Печальная процессия направлялась к кладбищу. Никто ничего не слышал ни о его наследстве, ни о деньгах, ни о домах, ни о вещах — он почти ничего не оставил. Я видел, как дождь смывает наши следы около его могилы, обрывая эту последнюю ниточку, связывавшую нас.

Каждый раз, когда я думаю о родительском наследстве, моя память возвращается к одной очень богатой семье из моей деревни. Отец в той семье умер, и наследство разделили. Каждый насладился достатком уже не своего отца, а собственным. Но они не умели быть детьми с наследством и потеряли все. И тогда их достаток превратился в их нищету.

Твое наследство, Отче, непреходяще, оно пребывает вовек. Твое наследство — это жизнь, которая не заканчивается у края могилы, жизнь, преображенная крестом Христовым, восстановленная чудом освящения Святым Духом. Твое наследство — это Дух Божий. Ты даешь Его мне как залог и задаток всего остального, как доказательство, которое гарантирует все остальное, потому что Дух Святой — это «залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его» (Еф. 1:14). Твое наследие, Отче, — это я сам. По искуплению, усыновлению и творению я принадлежу Тебе, я — Твой и Твое наследие.

«Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя, которое Он избрал в наследие Себе» (Пс. 32:12).

Ты Отец с наследством, и Ты делаешь меня наследником посредством Христова Духа. Пока я живу по Духу, Твое наследие со мной, и я живу посреди Твоего наследия, и никто не может отделить меня от него. Мы живем полнотою Твоего Царства уже сейчас. Мне не нужно ждать, время уже не существует для меня, потому что я — блудный сын, вернувшийся из чужой страны, и Ты уже заключил меня в объятия вечной любви. Я уже получил новые одежды, и Ты одел меня в виссон чистый и светлый (см. Откр. 19:8), уже омыл меня в крови Агнца, и теперь я новое творение, чтобы жить в наследстве Твоего Царства. Вечность уже началась для меня, потому что наследие Твое со мною. Ты — Отец с наследством, и по Духу Твоему я знаю, как жить с наследством моего Отца, не теряя его.