Береги её

Алексей Проходимов
                ***

Береги  её,  настоящую,
Береги, что и сам берегу.
Я от взгляда  её  пьянящего
Пропаду на том берегу.

Береги её,  богом данную,
Расцарапанною душой,
Это  сказка   иная, странная
Унесла  в океан большой.

Нас так мало  живых и искренних,
Слепо верящих до конца
В бескорыстие и неистово
Воду пьющих с её лица.

Тихой ночью свернусь калачиком
И мелодию запою,
Как ещё босоногим мальчиком               
Погибал за мечту в бою

И спою   о  потом  несбывшейся,
Этой самой святой  любви
С опалённым крылом, разбившейся.
Только всё равно береги.