Цветаевой

Александра Найда
  Подражать  -  не  мое.  Поклоняюсь  -  другому.
Вас  сестрою  назвать  не  могу.
Вот  бы  за  руку  взять,  и  навстречу  шальному
Ветру,  прямо  в  глаза,  все  сказать   на  бегу.

Где  ты  истина?  В  чем  сокровенный  ответ?
Невозможно  в  себе  эту  тьму  удержать
Если  знаешь,  что   скоро  наступит  рассвет
да  к  тому  ж  ты  поэт,  да  к  тому  же  ты  мать...

Пусть  сгорят  в  одночасье  все  веревки  на  свете
А  Елабуга  в  вечном  осуждении  скорбит
Я  тихонечко  Богу  помолюсь  о  поэте
Он  возьмет  и  услышит,  Он  возьмет  и  простит.

Вы  не  пена  морская,  вы  море  Марина
Я  природа  Наталья  имею  сказать
Ваша  жизнь  Есьм  рябина  эллипсис  рябина
А  природе  так  просто  тайны  моря  понять.