Небо истошно-синее...

Елизавета Мартынова
***
Небо истошно-синее
И облаков прибой,
Крикните: унеси меня,
Запороши листвой.

Вместе со мною крикните,
Голос мой слишком слаб.
К осени вы привыкнете
В свете старинных ламп.

Будут страницы жёлтые
В книгах, что я прочту,
Будет ветер тяжёлый
Птиц кружить на свету.

А что за пределами круга,
Где луч очерчивал тьму,
Где нет ни врага, ни друга –
Лучше не знать никому.