Я проснулся рано утром

Александр Федотов Кузбасс
Я проснулся рано утром,
Новый день спешит ко мне.
Солнце нежным перламутром
Светит лучиком в окне.

На душе сплошная радость,
И улыбка на лице.
Жизнь моя совсем не в тягость,
А приятная вполне.

Столько планов и надежды
Новый день мне подарил.
Я люблю тебя как прежде,-
Так бы вечно говорил.

Ты моя любовь большая,
Сладких грёз мой идеал.
Без тебя мне жизнь земная
Превращается в аврал.

Вижу, тучка заигралась
С облаками вдалеке,
Ты к груди моей прижалась,
Но осталась лишь во сне...