В плену своей вины

Валентина Светлакова
Однообразный мерзкий быт.
Хозяйка здесь-беда.
Здесь радио всегда молчит,
И капает вода
Из крана-чёрт его возьми-         
Как молот по мозгам...
Здесь не считают нас людьми,
Здесь хлещут по рогам.
Здесь сумрак с дымом пополам,
Кроватей скучный ряд.
Нас нумеруют по делам,
Как списанных солдат.
Здесь сыро,плесень на стене,
Сирены воют в срок.
Решётки-сторожа в окне
И на двери замок.
И никуда не убежать-
От дум с ума сойти
Обед,проверка ровно в пять.
А после девяти
Нам время отвели для снов.
Единственной мечтой-
Не выбираю лишних слов-
Увидеть дом родной...
И так плетёмся день за днём
В плену своей вины.
Зачем едим,встаём,живём?
Мы все обречены.