Витязь

Николай Потапенков
 
«Иду на вы!» - и я иду на вы!
На край земли из княжеских покоев,
Зверья лесного не обеспокоив,
Не приминая под собой травы.
Среди столетий за полночь кочую,
Пришпориваю верного коня.
И светят луны сквозь мою кольчугу,
И путники пугаются меня.
Неуязвим для вражеской руки,
Я тороплюсь на поле давней сечи,
Где теплятся невидимые свечи
По берегам мелеющей реки.
… В шуршаньи трав, в перемещеньи сов
Я слышу вздохи ратников плечистых.
И медленные катятся песчинки
Сквозь тихие глазницы черепов.