Я уже не невеста, и уже не жена

Наталья Новак 2
Я уже не невеста, и уже не жена…
Может быть я когда-то была и нежна…
А сейчас, знаю я- никому не нужна.

Кто-то скажет: «Свое получила сполна!
Это плата за то, что была нечестна».

Это плата зато, что хотела любить!
Это плата за то, что сумела родить!
Это плата за то, что жду нежности я!
Это плата за все! А теперь я ничья!

Осуждают меня каждый час, каждый миг.
Осуждают за вздох и за крик,
За улыбку, за радостный смех
И за то, что верю в успех!
Верю я в успех своих сыновей,
Верю, будут счастливей и будут мудрей!
Что ухватят удачу у всех на виду!
А уж беды от них я сама отведу.