Сенокос

Валентина Жукова 4
   Всё это было....
 
Подоспел в деревне сенокос,
И в лугах, долинах и овражках
Молча никнут, мокрые от слёз
Клевер, колокольчики, ромашки.

Падает душистая трава,
Превращаясь в высохшее сено,
И растут высокие стога,
Как растут грибы в лесах осенних.

А деньки на диво хороши,
Только не ленись - работа в радость!
Трудятся сельчане от души,
Словно и не чувствуя усталость.

Солнце припекает горячо,
Женщины смеются без причины.
Подставляя сильное плечо,
Шутят, улыбаются мужчины.

И, прощаясь со своей красой,
Травы, не успев росы напиться,
Клонятся послушно под косой,
Чтоб весною снова возродиться.