Украина в огне

Валерий Григорьев 2
          Доборолась Україна
          До самого краю.
          Гірше ляха свої дїти
          Її розпинають…
               Тарас Шевченко

          Что же изменилось в Украине?
          Ты – Тарас Григорьевич, ответь?
          Почему народ в нужде поныне?
          Ты спустись, Григорьич, посмотреть!

          Кто ответит людям в каждом доме:
          Как Власть правит здесь из года в год,
          Что при богатейшем чернозёме
          «Гаснет» весь украинский народ???
       Владимир Роганов-Крымский
       «Тарас Григорьевич Шевченко и русский язык»,2013

Сегодня что творится в братской Украине  –
идет тут настоящая жестокая война.
С народом там своим, кто не согласен с линией
политиков из Киева – ведь устраняет всех она.

Правителей не легитимных хунта-клика,
толпа их на Майдане к власти привела.
Детей и женщин они совсем не слышат крика,
когда бомбят и разрушают их дома.

Славянск и Краматорск выдерживают стойко
атаки силовые на разных блок-постах.
Ответный свой огонь поддерживают бойко.
Уничтожая тех бандеровцев в кустах.

Вот беженцы с Луганска и Донбасса
бегут в Россию, укрываясь от огня.
Через границу к нам их прибывает масса.
Здесь встретят всех по братски и меня.

Там журналистов наших тоже убивают
Придумав термин для того – АТО.
Законы все и нормы права нарушают,
Им не указ никто, а только лишь НАТО.

Но долго ли продлится тамошняя схватка?
Поддержку, доброту и помощь им дает Россия.
Мы пожелаем мира всем и неба ясного над хаткой,
чтобы соседом добрым нам была НовоРоссия!

20 июня  2014