Только не спокойствие!

Елена Тукалевская
Напрасны мысли, что страданья душат,
Что только счастьем мы живем.
Страданья лечат нашу душу.
И только их узнав, мы запоем.

Страшна не боль, не крик в морской пучине
Страшней всего безмолвие, тихий бриз.
Когда в душе, как на огромной льдине,
Не вверх не упадешь, не вниз.

Когда ветра вам не расскажут повесть,
И память не плеснет на дно вино.
Когда задремлет ваша совесть.
Когда вам станет все равно.

Пусть грусть, пусть страх, пусть боль, пусть вьюги
Пусть кружит, носит и звенит.
За этим всем наступит радость!
И птица счастья прилетит!

Эмоции, движенье, танцы,
И сагу- сагу под луной.
И за закатом снова - солнце
И за отливом - вновь прибой!