Память

Кирилычев Александр
Память бережно хранит,
Но сохраняет без разбора:
Золото, любовь, гранит,
Дороги, мысли и укоры.

Содержит важное для нас,
И захламляется печалью –
В ней спрятан нужный всем нам лаз,
Который Им самим оставлен.

Что помнит, что-то позабудет,
Не сетуй слёзно на неё.
В единой ей, как в изумруде,
Отражено Им бытьё.

Не забывай былого ценность,
Пусть будет нужным сей урок.
Не отпускай же в безызвестность
Содеянное в нём добро!