Переведи меня... молитва

Леонид Глаголев
                «Переведи меня через майдан…»
                В. Коротич - Ю. Мориц

 «Переведи меня через майдан…»
Разрубленное торжище людское
Исходит криком-ненавистью в горле:
«…переведи меня через майдан!»

Переведи солдат через майдан,
Пока стрельбой несбитые прицелы
В руках шахтёрских пляшут неумело,
Переведи солдат через майдан.

Переведи детей через майдан…
Переведи, и пусть не забывают,
Ошибок наших пусть не повторяют…
Переведи детей через майдан.

Переведи страну через майдан...
Переведи и вразуми, попробуй,
Пока ещё не вся страна в окопах,
Переведи страну через майдан.

Переведи всех нас через майдан…
Ещё сжимают сердце обелиски,
И ставят свечи, поминая близких;
Переведи всех нас через майдан.

Переведи меня через майдан…»

                20. 06. 2014.