Считаем года листопадами

Ирина Шляпникова
Считаем года листопадами,
В смятении сметаем, что надо бы
Увидеться с другом из давнего,
Но все еще теплого раннего.

Грустим над листком с телефонами,
Стираем привычек законами
Когда-то любимые радуги.
С годами осталось лишь "надо бы".

Дождем остужаем желание
Все бросить, забыв расстояния
Уйти, как когда-то, по-тихому,
По льду к Океану Великому...