Течение времени...

Игорь Поташкин
На лепестках свечи,
Тают розы...
Сквозь ее лучи,
Проходят грозы.

Ты увидишь свет,
Разбилось сердце,
Через много лет,
Погасло солнце.

У далеких планет,
Чужой пророк,
Увидит свет,твой свет,
И гибели рок.

Иллюстрация:

В натюрморте три символа.
Роза-Красота, нежность, настоящее.
Череп-Тлен, небытие, прошедшее.
Свеча-Переход из одного в другое, как тает воск, сгорает фитиль, так и все настоящее перетекает в прошедшее.

Автор иллюстрации: http://www.unrealtech.ru/topic/3091--/