Лесная прогулка

Геннадий Саутенков
Светлая роща.
Брожу просто так,
ягод, грибов мне не надо.
Душу ласкает небес красота,
тишь и лесная прохлада.

Птиц голоса.
Через ветви берез,
солнце моргает лукаво.
Эхо, как в детстве, смеется до слез,
снова чуть-чуть запоздало.

Старый овраг.
Внизу сырость и мрак,
даже слегка жутковато.
Вспомнилась милая, добрая мать,
вместе гуляли когда-то.

Мыс ожиданий.
Следы от костра,
девушки, смех, поцелуи.
Милую нежно несу на руках,
в жизнь совершенно иную.

Сумерки.
Всласть нагулялась душа,
с рощей родною прощаюсь.
Делаю нехотя из леса шаг,
молча домой возвращаюсь.