Чем меньше женщину

Владимир Грикс
    ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ

" Чем меньше женщину мы любим,
тем легче нравимся мы ей
и тем её вернее губим
средь обольстительных сетей" А. Пушкин

Имея цель обладеванье
под флагом, боевым, разврат,
мы хладнокровно покоряем,
трубя: Наука - друг и брат!

Пробел плеши парик прикроет,
тщедушность тела - наш костюм.
И старой обезьяны повесть
закрыта маскою от дур.

"Чем меньше женщину мы любим",
тем легче хитрые слова,
которыми её возбудим
найдём, чтоб пала  бы она.

Найдётся щёлочка сомнений
у деву о себе самой,
её расширим и залезем
туда коварною рукой.

Изобразим своё смятенье,
что мы печальны, надо нас
спасти в  высоких побужденьях
в решающий и важный раз.

" Чем меньше женщину мы любим,
тем легче нравимся мы ей
и тем её вернее губим
средь обольстительных сетей" А. Пушкин