Пари Паскаля

Анатолий Осовский
Знать не знает божий раб,
почему, зачем он здесь.

Перед Богом разум слаб.
Если Всемогущий - есть.

Ум смущен: а если - нет?
Ставится вопрос ребром.

И находится ответ
между "решкой" и "орлом".

Всё решенье таково:
может выиграть святой.

Грешник - точно ничего.
И получится такой

Результат один для всех,
чтобы в мистику не впасть:

нерационален грех,
нерациональна страсть.

И, по всем расчетам из
трезвой мысли игрока,
 
неземного далека,
нерациональна жизнь.

Хоть и нравится слегка.