Так открой же глаза свои, мать- Украина...

Татьяна Селянина
Над землёй чёрный дым и огонь, рвутся мины,
По кварталам жилым бьют системами "град";
Так открой же глаза свои , мать- Украина:
Видишь, дети бегут, погибают, горят!

След их полит обильно слезами и кровью;
Не затянутся раны под тяжестью бед...
И кладёшь для сынов ты венки к изголовью,
А фашистам - трибуна и вход в кабинет.

У посольства Российского пляшут вандалы;
Их родили волчицы во время чумы...
И молчит Старый Свет он боится скандала
Грозный "брат" может их довести до сумы.

Под прицелом огня репортёры России,
Правду страшную слышать наш мир не готов!
Миру лучше не знать, что фашистские силы
Для начала сжигают  своих земляков.