Сага о любви

Арина Светина
Боже, какая встреча
дадена мне с утра,
недаром – «еще не вечер»,
твердила себе вчера…

И сколько цветущего счастья
вылилось на меня…
Не ведала и в мечтах я:
свершение дивного сна!

Друзья мои, чувствую кожей
дыхание вашей любви.
И нет ничего дороже,
встречаться еще до зари.

Вы встретили меня щедро,
теплом одарив без границ.
Сомнения, грусть - все исчезло,
как только ваш образ возник.

И я напоила вас вволю,
ни сил не щадя, ни себя.
Улучшила  знойную долю:
я вас поливала любя!

А вы,  засмеявшись счастливо,
коснулись тихонько меня.
Лишь чудо - укроп боязлив был,
смущаясь, не трогал меня.

Зарделась   свекла от смущенья,
кивали,  смеясь,  огурцы.
Вы любы мне все,  без сомненья,
какие же вы – молодцы!!!

Лучок, бурачок и морковка,
салат, сельдерей, помидор.
Кинза и петрушка - плутовка:
всем нравится тыквы задор.

Чеснок свои стрелы готовит,
лучок уже выпустил их.
Никто за метраж  не поспорит,
под персиком перец притих…

Им нравится это соседство,
все  дружбой своей дорожат.
Айва без претензий, кокетства,
пустила под крону ежат.

И кот удовольствие тешит,
в тени винограда вздремнув.
БалУ  громким лаем, вот леший,
опять помешал им уснуть.

Намеренно мир нарушает,
протест, выражая большой.
Дескать, всем  отдыхать разрешают,
а он на посту, как герой!

Какое же это богатство
в моем королевстве живет.
Люблю и ценю это братство:
животные, сад, огород!!!

На клумбе соседский котенок;
по нраву ему цветопад.
Капризен, как малый ребенок,
сиянью  цветов тоже рад!

И это мое королевство
с утра улыбается мне.
Ныряю в него, будто в детство,
живя в этом сказочном сне.

ФОТО АВТОРА.