Реальности иллюзий

Ольга Бабрис
Лишь землю покроет вечерний плед,
И память посмотрит глазами в глаза,
И в небе останется розовый след
Откликнется эхом ночная гроза,

И свечи потухнут, но звёздная даль
Зажжётся загадкой в стальных небесах,
И тело покроет ажура вуаль
И ветер застынет в шальных волосах…

Из пепла воскреснет былая мечта,
Вольётся в дыханье вишнёвый рассвет,
И снова поманит к себе высота
В реальность иллюзий, где вечный секрет.