Живи, Стихира!..

Вера Аксенова-Соснина
Живи, Стихира! Ты для нас, как мать.
И выслушать умеешь, и понять.
И мы спешим сюда, когда нам плохо.
И радость собираем здесь по крохам.

Как с матерью, с тобою мы нежны.
А если взрыв на фоне тишины,
И если лучик солнца потерялся,
Мы ждём, чтоб он сквозь тучи к нам прорвался.

Он прилетает. Утречком. В окно.
И на душе не так уже темно,
И день светлей, и вся картина мира.
Есть и твоя заслуга в том, Стихира...