ангел милый...

Маалах
Ангел милый , ангел нежный, плачет и грустит по мне,
В одеяньи белоснежном в жизни мертво-черном сне.
Порчен я тоскою злою, бездны гиблой грешный раб,
С кровоточащей душою, хлипок телом, духом слаб.
Ветер песнь поет бесцветный,варит зелье чародей:
От любви, судьбы, разлуки,  выпуская горя змей.
Многоликий, многорукий, сатаны слуга и пес,
Теней призрачных хозяин, проводник из мира слез.
Слышу шепот слов бессвязных, голос вкрадчивый манит,
На костях исчадий ада о грядущем ворожит.
Ангел с боли полным взглядом:" Прочь отсюда уходи,
Вечных мук здесь ждет награда и несчастия дожди."
За прогнившей дверью ада  пепел памяти людской,
Нестерпимый запах смрада , заунывный бесов вой...