Рождается музыка...

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
 

   ....Рождается музыка!...
...ми, ми, до, ми, Си - ля,ля...
   ....Рождается музыка!....
...ми, ми, до, ми, Соль - фа,фа...
...Рождается, где-то, меж звёзд!...
...фа,фа - ми,фа,Ля -соль-ре,ми...
    ...И, всё-таки, музыка.....
    ...И, всё-таки, музыка!......
       Живёт меж людьми,
           меж людьми!
   
       Её мы услышали
     под сонными крышами...
...Дождями... и радугой мост...
    И, всё-таки, слышите?!...
 ...И, всё-таки, слышите!
 Она родилась, там, меж звёзд!

      Ниспослана ветрами,
       снегами летучими...
    Она в нас струною звенит!
      И громом раскатистым,
        и тёмными тучами
    она у нас в сердце щемит...

       Аккорды бравурные
       и песни минорные
    под сводами залов звучат...
       Во дни испытания,
     и в праздники спорные -
   Оркестры в войну не молчат!...

         Какие вибрации,
       цезуры*...нюансы ли,
        у юной скрипачки
             в горсти?
      Ах, девочки-мальчики!
       Мои музыканты, вы!
         Профессия ваша
             в чести!

        Какую же музыку?
        Какую, заветную?
    Волшебной струне подарить?!
    ...Как бегают пальчики!...
    ...Ах, девочки-мальчики!...
    Легко ль, музыкантами быть?!

                *  *  *

        Рождается музыка...
        Рождается музыка
     из ветров, эфира и грёз...
       Из тонкого лучика,
       из капли, из зёрнышка -
    из горя, из счастья, из слёз...

                *  *  *

http://www.stihi.ru/2014/06/20/4065 -
      "Откуда музыка пришла?"












 

   Цезура - (лат.-caesura - рассечение) - короткая, не указанная в записи пауза между фразами или разделами музыкального произведения.По своему значению в музыке цезура близка к знакам препинания в речи.Место цезуры определяет исполнитель, хотя иногда его указывает и автор, проставляя над нотным знаком знак (V) или апостроф.