Духовное самобичевание

Изя Шнипперсон
Я самый подлый человечишка на свете -
Мерзавец мерзкий, мерзость плещет из меня!
Подобен я поганой бледной спирохете,
Ни одного мазка добра в моём портрете,
И в души яд всем лью, пробравшись, как змея.

Я всех черню, поганю, пачкаю собою,
Я - лицемер, король химер, наглец и гад!
Никчёмный тип, вовсю качающий бедою,
Мне наплевать на всё, на всех и вся порою,
По жизни шлындая бездумно – наугад.

Я близких всех своих, изранил, истиранил.
Во мне два Я - контраст межличностный велик.
И детям я всё детство напрочь испоганил,
Меня нечистый дух, наверно, заарканил!
Подобно Янусу ношу двоякий лик…

Уйти бы мне и всех избавить от томленья,
Но, то - не выход, самому туда нельзя
(Таким поступком ставят душу на колени).
Живу в сомненьях, в исступлённых избиеньях -
В БДСМ тандема разномастных Я.

Эх, рубануть бы и закончить эти бзики,
Дамокловым мечом бы разделить два Я!
Сиамских близнецов чтоб превратить в безликих,
Пусть будут червы, бубны! Но не крести, пики….
Чтоб ликовала сердобольная родня.

Остатки дней прожить степенно и смиренно,
Унять свой пыл и в рамки втиснуть вольный нрав.
Дотлеть без пенных, рванных волн - обыкновенно,
Чтоб штиль да гладь. Страшиться огненной геенны
И рассуждать о том, кто виноват, кто прав…

Сентябрь 2013