Человеки

Вика Крыжановская
В этом городе N, сером циничном
не растет, а скуднеет душа,
здесь рядами стоят иронично
на км, высоковольтные провода.

С красным хрустом и по зубам
пыль рудничная так оседает,
и в жару и в холод там
ветер  - суховей гуляет.

А на лицах всех жильцов
тень распада мироздания,
не ищите вы здесь концов
все в упадке... и сознание.

И душа в комочках, утопая,
в зарослях бренного тела
по инерции бредет, витает
в этой жизни зацепиться не сумела.

По подобию  здесь все - "человеки"
и по форме и по бытию,
но оболочка движется не к свету,
а нутро я их не нахожу.

Неужели так мутирует природа,
здешний климат и простор степи,
"человеки", вы, впустите Бога
выпустите душу с этой тьмы.

Смажьте добротой вы ставни,
заржавели на века - они
отворите выход, трепетно и плавно,
легковесной, нежной вы души.

И с улыбкой распахните двери,
радостью входите в этот мир,
вы же люди,а не звери,
так задумайтесь хотя бы на миг.

Не калечьте, не роняйте душу,
не кромсайте, не бросайте  вон
пожалейте  , не сгущайте тучи,
как же дальше - жить нам,всем
потом...