Колокольный звон

Светлана Агеевец
Пасхальный колокольный звон
Несёт всем радостную весть.
— Христос воскрес!— глаголет он,—
Надежда на спасенье есть

И вера, что наш грешный мир
Не погрузится  в мрак и тьму.
Решать, кто будет править пир,
Подвластно Богу одному.

— Воистину воскрес Христос!—
Летит по миру.  Вот ответ
На всех волнующий вопрос.
Душа бессмертна, смерти нет.

Земная жизнь — тернистый путь.
Лишь тот сумеет им пройти,
Кто в вере видит жизни суть,
Кому с любовью по пути.

Великий день настал для всех.
Пусть власть пороков всё сильней,
Любовь всегда одержит верх
В сраженьи за сердца людей.