Ты столько раз...

Екатерина Боглевская
Ты столько раз приходила ко мне,
А лучше б пошла к врачу.
Все твои обостренья при полной луне
Я не помню - и не хочу.
Ты зачем-то решила, лежа на дне,
Что один я тебя лечу.
Эта мысль у тебя - и в бреду, и во сне,
Мне бороться не по плечу.

Ты столько раз прибегала стремглав,
А лучше б бежала прочь.
Обвиваешься вся вокруг ног, как удав
Ты, едва наступает ночь.
Я ошибся, однажды намек тебе дав,
Что, возможно, смогу помочь;
Воспаленный твой мозг, необузданный нрав -
Ты мое отраженье точь-в-точь.

Ты столько раз приезжала в ночи,
А лучше б катилась вон.
Я менял все замки, отбирая ключи,
Но ты рядом - как жуткий сон.
Отцветает жасмин, улетают грачи,
Пляжный закрыт сезон;
Мы на связи опять - и кричи не кричи,
Ты не веришь, что я - не он.