Анабиоз

Фантом Химеры
Вновь в коконе с хитиновым покровом
Зажат цикличностью анабиоза.
И вечность наслаждается уловом,
Каркас мой разрушая без наркоза.

Обременённый рамками фрустраций,
Глух, нем и слеп на матрице сознанья.
Парю над бездной в облаке простраций,
Исследуя основы мирозданья.

Гореть в который раз в пылу агоний,
Стать прахом, тленом, пеплом - что низложен.
Песчинкой малой в срезе космогоний,
Но эманацией являться всё же...