к этому привыкаешь...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Задыхаясь, шептала: «Ты – чудо!»
Удивлялась: « Такое сокровище!»
Кто же знал, что чрез годик я буду
Для короткости зваться – «ЧУДОВИЩЕ»?
Умилялась поэзами: «Гений, мол!»,
«Ах, какие ж бывают изЫски»?
А сейчас обзываешь «безгендерным».
И заносишь меня в «группы риска».
Ну, какая ж бываешь ты умная!
Не такое с тебя еще станется!
От издёвок твоих даже мумия
Диранёт наутёк - не оглянется!!
…Не швыряйся своими словечками!
Все! Ей-богу, слезаю  с дивана!
Что  сварить-то? Есть манка и гречка.
И кефира – на четверть стакана…
Чем кокошить меня и третировать,
Приласкала б - и я успокоюсь...
Порешаем давай с тобой миром.
Я - ей-Богу! - на службу устроюсь!
Буду правилен - как аксиома...
Предсказуем - как курс инвалюты...
Буду ждать, как дурак, тебя - дома.
... Только ты не придешь почему-то...