Разговор с поэтом о сущности естества

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/06/19/6897

Кочегаром, однако, я был.
Посмотри мой "Стакан", между прочим.
И умею держать в печке пыл,
Как-то, ты не туда поднастрочил.
Ну, а домик мой хоть неказист,
Но над крышей звезда серебрится.
Пусть живёт где-то рядышком глист,
Всё от Бога. Вот жизнь и плодится.
Так что, Москву покидая опять,
Буду забор молотком я дубасить.
Буду кого-нибудь я вспоминать.
Только не Петю, и точно, не Васю.

Евгений Клюзов   

Кем ты только не был, Женя,
Кочегаром, санитаром,
В основном, в воображеньи,
И по большей части даром.
Я тебя не осуждаю,
Коли звёзды серебрятся,
Ты певец родного края,
Попадешь при жизни в святцы.
Со "Стаканом" в белой руце,
Рядом будут Пети, Васи,
Все от зависти трясутся,
Ну куда же им податься!

Валерий Давыдов