Подхвати меня!..

Ирина Подюкова
подхвати меня на крыло,
лебедь-вряд ли белей бывает;
и - туда, где не убивают,
где доверие и тепло.

подхвати меня на крыло,
прочь - из толковища людского,
где кандальною цепью скован
всякий, либо клеймён челом.

подхвати меня на крыло,
видишь - Божеское утратя,
человечество сбилось в рати,
облик дьявольский обрело.

подхвати меня на крыло,
ведь должна быть земля такая,
где живая вода стекает,
волк и агнец её лакают,
их сердец не касалось зло.

подхвати меня на крыло,
зачерпнём той воды, чья сила б
всех загубленных воскресила,
чтобы солнце смеясь взошло...

подхвати!..