Одиночество

Вит Уйманов
       Сонет.
 
Расстались только на неделю,
Но это "только" не по мне, 
И в непривычной тишине    
Невольно предаюсь безделью.   

Заняться делом "не с руки",
А, если "да", то неохотно,
И просто холодно, дремотно,
И скука - вариант тоски.

Случайный взгляд - передо мной
Завис паук на тонкой нити, 
И столь неважное событье
Не обошёл я стороной.

Ведь этот мелкий, многоногий,
Наверно, также одинокий. 

18.06.14., Клёново.