можно продлить

Мар Евгений
Можно продлить чашкой кофе свое пробужденье,
Терпкостью дыма вдохнув смерть врача-сигареты,
Можно почувствовать холод стены - наважденья,
Снова развесив надежд и стремлений портреты -
В солнечных рамках предутренних сложных желаний
Что-то постичь в этом Богом покинутом мире,
Что-то понять в круговерти из света и тени
На опустевших песочных часах...
Только грани
Бледной луны на оконном стекле - перепонке
Лезвием бритвы срезают твои размышленья -
Снова и снова ты лечишь безвременьем нервы,
Снова и снова все ближе подходишь к воронке,
К самому краю, где колбы смыкаются болью,
Где равновесьем меж "до" и немыслимым "после"
Время - песок вмиг отравит тебя горькой солью,
Смыслом познаний того, что за летом лишь осень.
Может, поймешь...
Убегая в прощания гавань,
В жуткий приют одиноких людей листопада -
Ты не спеши лезть под здвездно-обманчивый саван,
Пусть сигарета еще подымит, как лампада.