1329. Притворство. 2014-06-20

Сепик
         Притворство.

Мы живём с женой вдвоём.
дом – как логово у волка.
На ночь, глядя, вермут пьём,
пробовать заснуть – нет толка.

Сделать вид, что я любим,
да и сам влюблён безумно?
Почему же врозь мы спим,
спорим, кто  дурак, кто умный.

Явно – что-то с головой:
в памяти – одни провалы.
в цехе – трудно всем со мной,
мне  же с ними  – пользы мало.

...Меркнут звёзды и огни,
небо к утру посерело,
так идут почти все дни;
притворяться надоело.

2014-06-20
Москва