Властитель

Любовь Бажена
Она молила: "Останься"
С печалью в глазах,
И горя слеза
Размывала пространство.
Говорила: "Люблю"
И хотела быть рядом
С ним хоть на краю
Земли, если надо...

Но с грустью ответил:
Не знаешь меня,
Откуда, кто я,
Почему тебя встретил...
Тайну позволишь,
Открою тебе,
Не желаю я боли
Причинить о себе...

Любви поцелуй
Попросил у неё,
Её душу живую
Вознеся над землей:
В царство теней
Властитель веков
На мгновение с ней
Из телесных оков...

Он любил её страстно,
Желая быть с ней,
И в царство теней
Забрать ее властно...
Но понял ее,
Не желая обидеть,
Оставил ей счастья
Святую обитель.

Фото из инета.